ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

avatar

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:28 pm







طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد



المقادير:

*1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

*6 تين جاف منقوع قطع

*4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

*2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة(زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

*2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

*ملح وفلفل

*3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 كوب جزر قطع

*2 كوب شمر قطع

*1 كوب مرق لحم (أو ماء)

للتقديم:
*6 تين طازج

*3 ملعقة كبيرة زبدة

*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 ملعقة كبيرة خل بلسمك

*2 ملعقة كبيرة عسل




طريقة التحضير:

*تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.

* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

* يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

* يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

* يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

* يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.

* يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

* يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

* يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

* يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

* تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

* يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

* في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

* تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

* يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.

* يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

* يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.


وباالهنى والشفى يـــــــــــ رب ـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: