ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 روستو مع البطاطا البوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

avatar

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: روستو مع البطاطا البوري    الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:36 pm








روستو مع البطاطا البوري من الشيف مونيك باسيلا زعرور


الروستو:



المقادير:
*1 كيلو لحم خاص بالروستو

*7 فصّ ثوم مقشر مقطع نصفين

*1 ملعقة طعام فستق حلبي حبوب

*1 ملعقة طعام زيت نباتي

*2 راس بصل وسط مقطع جوانح

*2 فصّ ثوم مهروس

*1 كوب جزر مقطع مجلد

*1 رأس بطاطا وسط ، مقطع مربعات

*1 ليتر ماء

*1 بوكي

*1 ملعقة صغيرة ملح

*ملعقة صغيرة بهار حلو

*2 ملعقة طعام عصير حامض

*1 تفاحة كبيرة مقطعة مربعات





طريقة التحضير:
*تشق جيوب في قطعة الروستو في أماكن متعددة بسكين حاد الى عمق 2 سنتم .

*توضع شرائح الثوم والفستق داخل الشقوق.

*توضع الروستو على النّار في وعاء كبير غير لاصق مطلي بالزيت وتقلب باستمرار حتى الإحمرار ، ترفع عن النار وتوضع جانباً.

*في نفس الوعاء تزاد الخضار بالتوالي وتحرّك باستمرار حتى تنضج.

*توضع الروستو فوق الخضار وتُغمر بالماء مع بقية المقادير .

*تترك على النار حتى الغليان .

*يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 1 ساعة في الطنجرة العادية أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.

*يرفع الخليط عن النار ، بنرع البوكي ويُقطّع الروستو الى 10 قطع.

*تخلط المقادير على الماكينة الكهربائية لتستعمل كصلصة لاحقاً.

*يُقدم الروستو ساخناً مع الصلصة والبطاطا البوريه.

البطاطا بوري:



المقادير:
*1 كيلو بطاطا مسلوقة ساخنة

*2 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم

*1 كوب ماء

*1 رشة جوزة الطيب

*ملعقة صغيرة بهار أبيض

*1 ملعقة صغيرة ملح




طريقة التحضير:
*تُهرس البطاطا وتُوضع في وعاء على النار.

*يُخلط الحليب بالماء والتوابل جيداً .

* يُزاد الحليب على البطاطا.

*يُخلط المزيج بهدوء حتى يصبح مالساً

*تُقدم ساخنة مع الروستو أو حسب الرغبة.



وبا الهنى والشفى يـــــــــــ رب ــــــــــــــــا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روستو مع البطاطا البوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: