ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفه سهله يم يم لي المحشي على الطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: وصفه سهله يم يم لي المحشي على الطريقه العراقيه   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:47 pm







وصفة سهله:دولما على الطريقة العراقية


المقادير:

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى شرائح رقيقة

* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان

* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا

* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا

* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

مكوّنات الحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً

* ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري

* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ¼ كوب من البقدونس الطازج المفروم

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مطحون

مكوّنات الصلصة:
* 1 ملعقة طعام من التمر الهندي

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن




طريقة التحضير:

*تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.

*تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.

*يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

*تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.

*يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.

*يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.

*توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.


وبا العافيه ,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه سهله يم يم لي المحشي على الطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: