ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

avatar

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:52 pm







طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم



المقادير:

*3 فصوص ثوم مفرومة

*236 مل ماء

*1 مكعب ماجي دجاج

*4 قطع دجاج أفخاذ أو صدور من غير عظام وجلد مقطعة مكعبات

*1 ملعقة طعام زيت زيتون

*1 بصل كبير مقطع مكعبات

*رشة قرفة

*ملح

*فلفل أسود

*2 كوب زيتون أخضر مخلي

*1 كوب جزر مقطعة مكعبات

*1 كوب مشروم مقطعة شرائح




طريقة التحضير:
* في الطاجن على النار، ضعي زيت الزيتون،أضيفي البصل وقلبيه حتى يتلون.

*رصي عليه مكعبات الدجاج وقلبيه حتى يحمر من الجهتين، أضيفي الثوم والقرفة.

*ذوبي مكعب الدجاج مع الماء المغلي اسكبيه عليه.

*أضيفي الجزر والمشروم اطهيه مغطاة مدة 2 1/2 ساعة على نار هادئة.

*ارفعي الغطاء وأضيفي الزيتون، غطيه واطهيه مدة 10-15 دقيقة اضافية.

*إذا كانت الصلصة خفيفة، اخلطي مقدار 2 ملعقة طعام نشا مع 6 ملاعق طعام ماء أضيفيه للطاجن وقلبيه على النار حتى تغلظ الصلصة.

*قدميه مع الخبز الطازج او البطاطا المهروسة كذلك يمكنك تقديمها مع الأرز.



وبا العوافي على قلوبكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: