ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

avatar

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:03 pm










فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض




المقادير:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 كغ من قطع الدجاج

* 2 حبات متوسطة الحجم من البصل? مفرومتان فرماً خشناً

* 2 فصوص من الثوم? مفرومان

* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة المفرومة فرماً ناعماً

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

* من عصير الحامض? حبة واحدة صغيرة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي





طريقة التحضير:

*يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.

*يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.

*يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.

*تُضاف البندورة ومعجون البندورة والماء، وعصير الحامض، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.

*تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

*تُقدّم مع الأرز المطهو.



با العافيه عليكم يـــــــــــ رب ـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: