ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قبولي الدجاج مع عيدان القرفة على طريقة العُمانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: قبولي الدجاج مع عيدان القرفة على طريقة العُمانية   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:06 pm









قبولي الدجاج مع عيدان القرفة على طريقة العُمانية




المقادير:

* 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج

* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر

* 1 ملعقة صغيرةمن أكباش القرنفل الكاملة

* 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود

* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة

* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون

* 3 وحدة صغيرة من عيدان القرفة

* 3 ملاعق طعام من السمن

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم

* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:

*توضع قطع الدجاج مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.

* تُضاف كل البهارات الكاملة وعيدان القرفة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً.

*تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى الدجاج المسلوق من كافّة جوانبه لمدّة 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أحمر ثم يوضع جانباً.

* يُضاف الزنجبيل و يذبل في الوعاء نفسه ثم تُحرّك المكوّنات ويُضاف إليها خليط البهارات العمانيّة، مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ومقدار ½4 أكواب أو 1125 مل من المرقة. يُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن المرقة كافية. تُغلى المكوّنات ثم يُضاف إليها الأرز وتُحرّك جيّداً. يُغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكلٍ نصفيٍّ. يُضاف الدجاج فوق الأرز ويُغطّى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج بالكامل.


وبالف هنى وشفى ... Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبولي الدجاج مع عيدان القرفة على طريقة العُمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: