ملكه بإحساسي


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  تارت المعمول بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

avatar

عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: تارت المعمول بالقشطة   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:53 pm










تارت المعمول بالقشطة



المقادير:

مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* ¾ كوب أو 150 غ من السمن الطري

* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:

* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.

* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.

* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.

* ثمّ توضع جانباً لتبرد.

*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.

* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.



وبا الهنى و الشفى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه بإحساسي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 244
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 27
الموقع : http://fofo-net.banouta.net

مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة   الإثنين أكتوبر 18, 2010 3:36 pm

يعطيك العافيه قلبوو


كل طبخه احلى من الثانيه


عن جد يسلمووو غموض

التوقيع
[center]








و لأنني قلتهآ لك يوماً : اُحبّك
و سـ أكون بِ مقدآر عظَمة هذهِ الكلمة ..
كُن سعيداً من أجليْ فقطَ ^^
فْ أكبر مآ يهمّني أنت , و إبتسآمتُك , و قلبك !




.
.
.
.



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fofo-net.banouta.net
 
تارت المعمول بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: