ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة عربية باللحم والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

فطيرة عربية باللحم والبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة عربية باللحم والبطاطا   فطيرة عربية باللحم والبطاطا Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 2:08 pm




فطيرة عربية باللحم والبطاطا 1



المقادير:

* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي

* 3 أكواب أو 450 غ من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات كبيرة

* 500 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* 3 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح

* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* ½ ملعقة طعام من السبع بهارات

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

للبطاطا:
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا مسلوقة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

* ½ كوب أو 125 مل من الحليب

* 2 ملاعق طعام من الزبدة

* رشة من الملح

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون

* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة




طريقة التحضير:

* يُحمى الزيت على النار ويُقلّى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي.

* يُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانباً على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

* تُشكَّل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتُوضَع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج.

* يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلّى البصل والثوم حتى يصبحا طريّين ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين.

* تُضاف البندورة مكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف معجون البندورة والسبع بهارات العربية.

* يُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج البندورة

*يُضاف الماء واللحم المجهّز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُضاف القرنبيط المجهّز.

*يُحرَّك المزيج ثم يُوضَع جانباً.

*تُهرَس البطاطا مع الحليب الزبدة، الملح والفلفل.

*يُسكَب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويُوضَع مزيج البطاطا فوقه.

*تُرَشّ الجبنة فوق البطاطا ويُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.



وبا الهنى والشفى يـــــــــــــــــــــــ رب ــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة عربية باللحم والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اللحم بالبصل والبطاطا
» برياني باللحم على الطريقة العراقية
» فطيرة بالجبن على الطريقة اليونانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: