ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية   الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 2:33 pm




الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية 2




المقادير:

* 5 حبات متوسطة الحجم أو 1250 غ من البطاطا? المقطّعة إلى شرائح متوسطة

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

* 1 من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء

* ¼ كوب من عصير الحامض




طريقة التحضير:

* يوضع الماء مع الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من الكزبرة للتزيين)، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والتوابل، ودقيق الذرة في قدرٍ.

* تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.

* تُوزّع شرائح البطاطا في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.

* تُسكب الصلصة المجهّزة فوق البطاطا ثم تُوزّع فوقها قطع الدجاج وتُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة ساعة و30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً.

* يُسكب عصير الحامض على وجه الطبق المخبوز ويُزيّن بالكزبرة المفرومة المتبقية من ثم يُقدّم.



وبا الهنى والشفى يـــــــــــــــــــــــ رب ـــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم
» على الطريقه البنانيه:مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» وصفة الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون
» طبق مغربي:ستيك الدجاج بصلصة الكزبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: