ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

 طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية    طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:14 pm




 طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية 3


كبسة اللحم التقليدية>>>ماراح اعلمكم فيها بس لي الفايده



المقادير:
*1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطع إلى مكعبات بحجم البيضة

*3 كوب أرز بسمتي

*2 بصل مقطعة الى شرائح

*1 فص ثوم مهروس

*1 فلفل أخضر حار مفروم

*3 جزر مبروش

*1?2 كوب زبيب

*4 بندورة مهروسة او مفرومة

*6 حبوب هال

*3 كبش قرنفل

*2 لومي (حامض مجفف)

*4 عود قرفة

*1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة

*ملح حسب الذوق

*لوز مقلي للزينة

*صنوبر مقلي للزينة

*زبيب للزينة

الدقوس:
*1 فص ثوم مهروس

*3 بندورة مقشرة ومهروسة

*1 فلفل أخضر حار مهروس

*1 ملعقة صغيره معجون البندورة

*1 ملعقة صغيره زيت زيتون




طريقة التحضير:
*يُسلق اللحم في 2 ليتر من الماء مع نصف كمية البصل المقطعة الى شرائح وعودين من القرفة وقرنين من الهال إلى أن ينضج اللحم جيداً، يُصفّى اللحم ويوضع جانباً، يُحتفظ بالمرق لاستعماله في وقت لاحق ويتم التخلص من القرفة والهال.

*يُغسل الأرز عدة مرات ثم يُنقع في الماء الفاتر لمدة 10 دقائق.

* تُقلّى الكمية المتبقية من البصل في قِدر إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف الثوم والفلفل الأخضر والجزر،تُترك المكونات على نار متوسطة لعدة دقائق مع التحريك باستمرار، ثم يضاف الزبيب والبندورة وكبش القرنفل واللومي وما تبقى من هال وعيدان قرفة.

*ثم يُصفّى الأرز ويضاف إلى المزيج مع بهارات الكبسة و1.5 كوب من مرق اللحم،عندما يغلي المزيج، يُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز جيداً.

* يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم وتوزّع قطع اللحم فوقه، يُرش اللوز والصنوبر المقلي والزبيب للتزيين.

*عند تحضير الدقوس، يُحمّر الثوم بزيت الزيتون ثم تضاف البندورة المهروسة والفلفل الأخضر الحر ومعجون البندورة يُترك المزيج لدقائق على النار حتى يمتزج جيداً ثم يرفع عن النار.

* يُقدّم الدقوس بارداً مع الكبسة وصحتين.


وبا الهنى والشفى يــــــــــــــــــ رب ــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سعودي:كبسة اللحم التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اللحم بالبصل والبطاطا
» ستيك اللحم الحار .. يا حبي له *__*
» طبق الأرز بالبخار مع اللحم
»  صينية البطاطا مع اللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: