المقادير :
* معكرونة
* بفتيك
* جبنة موزاريلا
* بندورة
* ثوم
* بصل
* ريحان
* صلصة بندورة
* ملح
* فلفل
* بهارات
* ليمون
* بقسماط
* بيض
* زبدة
*زيت
طريقة التحضير:
الإسكالوب:
* لحمه إسكالوب ليمون فلفل بهارات ملح بيض بقسماط نضع كل المحتوايات هذة فى طبق
*ونضع فوقها البفتيك ويترك لمدة ساعة او اكثربعد مرور وقت الكافى نقوم بتغطية ال بفتيك بابيض والبقسماط ونحمرة فى الزيت
الصلصه:
* 4بصلات مقطعة مربعات
* 4 بندورة مقطعه مربعات
* ملعقه كبيره صلصه بندورة
* 5 فصوص ثوم
* ربع كوب ماء
* بهارات ،فلفل، ملح
طريقة التحضير:
* نضع الزيت ونقوم بوضع البصل إلى أن يدبل
* ونضع فوقة البندورة ثم نضع الثوم والريحان والصلصة والماء ونتركة يغلى ويتسبك
* وبعد الانتهاء من عمل الصلصة ناتى بصينية واضع قطع البفتيك وعليها صلصة والجبن الموزاريلا ونضعها فى الفرن ساخن الى ان تذوب الجبنة.
تحضير المكرونة :
* نسلق المكرونة وبعد أن تنضج اضعها فى المصفاه
* واحضر قدر على النار واضع فية قطعة زبد والثوم ونقوم بتقليبهم مع بعض ونضع فوقها المعكرونة
* ثم نسكبها فى طبق التقديم ونزينها بالبقدونس.