تارت المعمول بالقشطة
المقادير:
مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ¾ كوب أو 150 غ من السمن الطري
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.
* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.
* ثمّ توضع جانباً لتبرد.
*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.
وبا الهنى و الشفى ..