ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض Empty
مُساهمةموضوع: فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض   فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:03 pm





فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض 2




فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض




المقادير:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 كغ من قطع الدجاج

* 2 حبات متوسطة الحجم من البصل? مفرومتان فرماً خشناً

* 2 فصوص من الثوم? مفرومان

* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة المفرومة فرماً ناعماً

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

* من عصير الحامض? حبة واحدة صغيرة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي





طريقة التحضير:

*يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.

*يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.

*يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.

*تُضاف البندورة ومعجون البندورة والماء، وعصير الحامض، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.

*تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

*تُقدّم مع الأرز المطهو.



با العافيه عليكم يـــــــــــ رب ـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق مغربي:ستيك الدجاج بصلصة الكزبرة
» سبرينج رولز محشو دجاج
»  دجاج صغير بالكزبرة والكمون من الشيف أسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: