فقط للخليجيين:دجاج بصلصة البندورة والحامض
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 كغ من قطع الدجاج
* 2 حبات متوسطة الحجم من البصل? مفرومتان فرماً خشناً
* 2 فصوص من الثوم? مفرومان
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة المفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
* من عصير الحامض? حبة واحدة صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
*يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.
*يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
*تُضاف البندورة ومعجون البندورة والماء، وعصير الحامض، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.
*تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
*تُقدّم مع الأرز المطهو.
با العافيه عليكم يـــــــــــ رب ـــــــــا