ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 2:16 pm




طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية 2



المقادير:

للأرز:
* 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجاج:
* 3 ملاعق طعام من السمن

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

* 500 غ من فيليه صدر الدجاج

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان

* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم

* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء




طريقة التحضير:

* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.

* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.

* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.

* يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.



وبا الهنى والشفى يــــــــــــ رب ـــــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني باللحم على الطريقة العراقية
» الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية
» طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم
» على الطريقه البنانيه:مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» وصفة الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: