طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم
المقادير:
*3 فصوص ثوم مفرومة
*236 مل ماء
*1 مكعب ماجي دجاج
*4 قطع دجاج أفخاذ أو صدور من غير عظام وجلد مقطعة مكعبات
*1 ملعقة طعام زيت زيتون
*1 بصل كبير مقطع مكعبات
*رشة قرفة
*ملح
*فلفل أسود
*2 كوب زيتون أخضر مخلي
*1 كوب جزر مقطعة مكعبات
*1 كوب مشروم مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
* في الطاجن على النار، ضعي زيت الزيتون،أضيفي البصل وقلبيه حتى يتلون.
*رصي عليه مكعبات الدجاج وقلبيه حتى يحمر من الجهتين، أضيفي الثوم والقرفة.
*ذوبي مكعب الدجاج مع الماء المغلي اسكبيه عليه.
*أضيفي الجزر والمشروم اطهيه مغطاة مدة 2 1/2 ساعة على نار هادئة.
*ارفعي الغطاء وأضيفي الزيتون، غطيه واطهيه مدة 10-15 دقيقة اضافية.
*إذا كانت الصلصة خفيفة، اخلطي مقدار 2 ملعقة طعام نشا مع 6 ملاعق طعام ماء أضيفيه للطاجن وقلبيه على النار حتى تغلظ الصلصة.
*قدميه مع الخبز الطازج او البطاطا المهروسة كذلك يمكنك تقديمها مع الأرز.
وبا العوافي على قلوبكم ..