ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
ملكه بإحساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ملكه بإحساسي
 
الرئيسيةملكه بإحساسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طاجن السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض

غموض


عدد المساهمات : 267
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

طريقة طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طاجن السمك    طريقة طاجن السمك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:49 pm




طريقة طاجن السمك  1



طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني




المقادير:

* 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة

* 300 غ من الطحينة

* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

* 1¾ كوب أو 435 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية

* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي

* رشة من مسحوق الفلفل الحار

* رشة من الكمون المطحون




طريقة التحضير:

*يوضع فيليه السمك على صينية الخبز ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).

*تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

*في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.

*يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.

*تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.

*يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طاجن السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق جزائري:طاجن الدجاج مع المشروم
» طبق السمك بحشو البقسماط
» صينية السمك البورى بالخضروات
» السمك الفيليه بالطريقه الأردنيه
» طريقة وضع المكياج الناعم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملكه بإحساسي  :: أطباق ملكه بإحساسي-
انتقل الى: