وصفة الستيك المحشو بالجبن مقدمة من مطبخ منال العالم
المقادير:
*4 شرائح لحم بتلو
*ملعقتين جبنة بيضاء
*قطعة من جبن طري مثل لافاش كيري أو كيري أو أي نوع أخر مماثل
*5 ورقات ريحان طازج
2 سن ثوم
*بهارات مشكلة (يراعى عدم استعمال الكمون)
*ملعقتين زيت
*زبدة للقلي
طريقة التحضير:
* ترق شرائح اللحم إلى أن تصبح رفيعة ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل.
* يخلط نوعي الجبن والريحان والبهارات والثوم مع ملعقتي الزيت خلطاً جيداً.
* تفرد شرائح اللحم ثم نبدأ بوضع الحشوة فيها ثم نبرمها ونحرص على تغطية جوانب الشريحة حتى لا تقع منها الحشوة.
* نضع قطعة الزبدة في مقلاة ثم نشوح فيها قطع اللحم على نار هادئة.
* بعد أن نتأكد من نضوج اللحم، نخرجها من الفرن ونصفها في طبق.
* تقدم مع الارز بالأعشاب وبالهناء والشفاء.
وبا الهنى والشفى يــــــــــــ رب ـــــــــــــــا..